Mendoakan Orang Tua Adalah Sumber Rezeki

Pertanyaan:
Benarkah mendoakan orang tua bisa melancarkan rezeki usaha yang sedang kita geluti?

Jawaban:
Benar, bahkan doa dan restu dari orang tua merupakan kunci sukses seorang anak dalam menjalani kehidupan.

Referensi:
تحفة الحبيب (١−٢٥٥) – (يورث الفقر) أي للغني أو زيادته لمن هو فقير وفي الحديث (لا يرد القدر إلا الدعاء ولا يزيد في العمر إلا البر وإن الرجل ليحرم الرزق بالذنب يصيبه) فثبت بهذا الحديث أن ارتكاب الذنب سبب لحرمان الرزق خصوصا الكذب وكثرة النوم توجب الفقر, وكذلك النوم عريانا إذا لم يستتر بشيئ والأكل جنبا والتهاون بسقاطة المائدة, وحرق قشر البصل وقشر الثوم, وكنس البيت بالليل وترك القمامة في البيت والمشي أمام المشايخ, ونداء الوالدين باسمها, وإسراع الخروج من المسجد, والتكبير بالذهاب إلى الأسواق, والبطء في الرجوع, وترك غسل الأواني, وشراء كسر الخبز من فقراء السؤال وإطفاء السراج بالنفس والكتابة بالقلم المعقود والامتشاط بمشط مكسور, وترك الدعاء للوالدين والتعميم قاعدا, والتسرول قائما, والبخل والتقتير والإسراف.

Dikutip dari buku Sangu Urip
Penerbit: Lirboyo Press

Post Author: Apip Rahman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *