Jimak Istri Haid Dengan Kondom

Pertanyaan:
Apakah diperbolehkan jimak dengan wanita haid dengan menggunakan kondom?

Jawaban:
Tetap tidak diperbolehkan. Kecuali hal itu merupakan satu-satunya jalan menghindari perzinahan.

Referensi:
نهاية الزين في إرشاد المبتدئن (ص: ٣٤) – والتاسع الوطء ولو بحائل ثخين ولو بعد انقطاع الدم وقبل الغسل – إلى أن قال – ومحل حرمته إذا لم يخَفِ الزنا فإن خافه وتعين الوطء في الحيض طريقا لدفعه جاز لأنه إذا تعارض على الشخص مفسدتان قدم أخفهما ولو تعارض عليه الوطء في الحيض والإستمناء بيده فالذي يظهر أنه يقدم الاستمناء فإن الوطء في الحيض متفق على أنه كبيرة بخلاف الاستمناء فإن بعض المذاهب يقول بجوازه عند هيجان الشهوة وهو عند الشافعي صغيرة ويؤخذ من ذلك أنه لو تعارض عليه الزنا والاستمناء لِما ذكر وكما يحرم الوطء حليلته في دبرها في الحيض وغيره ولو تعارض عليه الزنا ووطء الحليلة في دبرها قدم الوطء في الدبر ولو تعارض عليه الوطء في الدبر والاستمناء بيدِّه قدم الاستمناء.

Dikutip dari buku Sangu Urip
Penerbit: Lirboyo Press

Post Author: Apip Rahman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *